Коротенькие

Виктор Кй
Что жалеть, мы прошли сквозь века,
и теперь опираемся пяткой
на то место, где раньше рука
своей тени касалась украдкой.
……………
Когда источник души разделил,
разлил их розно в собственные чаши,
он глубину души укоротил,
но широта пожалуй стала краше.
………………
Да, "мы пахали", есть в России лозунг,
и сеяли… зерно из-за границы.
потом любили русские березы,
ну а зерно расклевывали птицы.

Рассея – мать, а мы смурные дети,
напьемся и идем за кукловодом,
ну пусть не все, пусть, скажем, каждый третий,
и все равно – не повезло с народом.
………..
И защищают, и внутри уют,
почти, как в фараоновой гробнице.
Как жаль, что люди поздно сознают,
что страх приходит не из-за границы.
……………………………………..
Идет Нарцисс,
навстречу Будда:
- Так ты туда?
- Нет, я оттуда.
…………..
Пока что в интернете нет границ.
Минут за десять можно сделать "блиц",
и обежать все вотчины по кругу…
Авось найдется, что "отправить другу".
…………………………………………….
Я помню даму, сдавшую в багаж.
какой-то там диван и саквояж,
заставку для мосфильмовской картины –
аналог потребительской корзины.

Прошли года, рассыпалась картонка,
из багажа исчезла собачонка,
а серп и молот - символ прошлых лет,
стал фигурантом будущих побед.
……………
Как жаль, что мы не рукопись – горим.
И сопли нам - отечественный дым.
…………………………………………….
Вкусив банальности, плясун,
сказал бескрылому пегасу:
"да на язык тебе типун",
и двадцать строк упали в кассу.
…………
Нам дарит милости природа
тогда, когда мы их не ждем,
а в остальное время года
мы эти "милости" крадем.
………
Одного не так хотят,
тут желаний целый ряд,
просится крылатый конь
в воды, в трубы и в огонь.

Сказку эту горбунок
рассказал про кипяток,
про любовь и про экстаз…
Нет, не трубы – медный таз,
он накроет этот круг
и проверит на испуг.

Как понять, кто враг, кто друг,
если это "Первый круг".
…………
Нет повести печальнее на свете,
и Гамлета на свете тоже нет.
Евреи, как всегда, за всё в ответе
за то, что есть на всё у них ответ.