Январский ветер обжигает щеки...

Мария Харьковская
Январский ветер обжигает щеки,
Волной холодной легкие заполнив…
Такая уж зима здесь на Востоке.
И пусть моя душа ее запомнит

Пускай запомнит бешенство природы,
Угрюмую тайгу и брызги снега…
Не внять очарованию свободы
Тому, кто в этой круговерти не был.

И не понять тому, кто шагом быстрым
Спешит домой согреться у камина,
Что то не снег, а озорные искры…
Им не понять. Они проходят мимо.

И не пытаются из звездной пыли выткать
На темном небе, словно титры, строки…
А мне бы без остатка вечер выпить.
Лиловый. Сладковатый. Одинокий.

Качает ветер звезды надо мною
И будто бы куда-то зазывает…
Мне легче жить свободной. Вот такою,
Каких уже, наверно, не бывает.

январь 2002 года