Не то счастье, не то вдохновенье...

Мария Харьковская
Прощальный аккорд поутру отыграв,
Всплакнула струна, что от счастья звенела.
А тот, кто сказал, что влюбилась, неправ.
Точнее бы было шепнуть "прикипела".
Ты помнишь, урчал закипающий чай
На маленькой кухне. Признаться, хотелось
Не слышать банального слова "прощай".
Но двери входной хлопнуть вслед не терпелось.
И было труднее всего промолчать,
А после - понять, что в тропинок сплетеньи
Так сложно найти, но легко потерять
Свое не то счастье, не то вдохновенье.

август 2001 года