Осень жизни моей

Михаил Устинов
Старый сквер уснул до весен
Под осенней листвой.
Белым клином, прощаясь, летят в облаках журавли.
Вот и годы мои в осень,
Распрощавшись со мной,
Навсегда растворятся, как сон белой дымкой в дали…

Моя осень все печальней
С каждым годом грустней
И слепой надоедливый дождь все стучит по стеклу.
Где же ты мой берег дальний,
Там средь старых друзей,
С беззаботностью детской своей нырял в золотую листву …

Я зажгу камин, на плечи
Брошу матушкин плед,
А в руках старый фотоальбом – память прожитых дней.
С фотографий пожелтевших
Кто-то скажет привет…
И летят по страницам года, как листья по глади аллей.

Ты не плачь подруга осень
Нам с тобой суждено
Гордо встретить капризы зимы и снегов седину…
Ведь и ты пришла без спроса,
И тебе все равно,
Что не в силах я больше вернуть мою голубую весну.