Шоколадная помадка для тебя, в кармане

Наталья Озерицкая
**********************************************Машеньке Дубовской

Так всегда - бегу от метро до трамвая,
Чтобы погреться. Дыхание сковывает. Зябко.
А веришь, с утра сомневалась, что живая.
А теперь чувствую холод. Может, так, для порядка?


По привычке бегу по привычным заботам,
Чтобы было до ужаса больно. А потом - душно.
Чтобы зачеркнуть тобой вереницу цейт-нотов
И стать по-истине дорогой и нужной?


Эгоизм. Лучше б перестало утром биться чертово сердце
Неживой - так проще... А без тебя - дыхание сковывает. Зябко.
Ты, что-то всегда в мыслях. Влияешь на меня. И некуда деться.
А знаешь, у меня в кармане для тебя шоколадная помадка...