когда я брошу писать стихи

Ахел Вокансич
Существовать когда я брошу писать стихи не перестану
Пусть я нимало не хороший, и пусть отнюдь не самый-самый
Пускай читать меня не будут ни красны девицы, ни парни
Пускай ваще меня забудут как лысый пряник из пекарни

Пускай обрюзгший старый грязный валяться буду я в канаве
И пусть читатель всякий разный пошлет меня и будет в праве
Неврастеническим скитальцем перемещусь в болотной тине
И клиновидным грязным пальцем изображу сонет на глине

...

И долго палеоантолог нахмуря лоб скребет в затылке
И, затворя палатки полог, прикладывается к бутылке…