Иностранец

Константин Борисов
- КонстИ, что значит "zaebis"?
- I think it means "pizdato".

Он здесь велением судьбы.
Подзаработать? Может быть.
И он мне в попечение достался!
Ведь это ж, братцы, страшный сон -
то, что у нас услышал он!
Он ни на миг со словарём не расставался,
сквозь дебри русских идиом
вслепую пробирался он
и каждый раз смиренно удивлялся.
Он волю собирал в кулак,
понять: куда, и что, и как,
и где - он из последних сил старался.
Скучая по родной стране
познал менталитет вполне
и противостоять слегка пытался.
Однако, грянул перелом:
он позабыл родимый дом
и без акцента матерно ругался.
Но вот истёк контракта срок.
Познав сей жизненный урок
он мне сказал, что он бы здесь остался...