В далеком Питере...

Ирина Савицкая
В далёком Питере
В зеленом свитере

В гранитном логове
Брегов Невы

Прозрачным облаком
Такая томная

Мечтою Волонда
Плывёте Вы

Ах, яркой просинью
В пространство осени

Кому-то бросили
Беглый взгляд

И нотой звонкою
Улыбку тонкую -

Экспресс за окнами
Зажёг закат

Цветами мокрыми
Тихонько вздрогнули

С глазами полными
Глухой тоски

Как эхо дробное
Междугородные

Тревожат жёлтые
Лепестки