Серафим на охоте

Фима Жиганец
И шестирылый хиросим
На перепитье мне явился.
(До боли знакомое)
...

Забудь, приятель, о пережитом -
Всё, как и прежде, сочным солнцем зАлито.
Прогнувши спину, кошка животом
Почти коснулась тёплого асфальта,

И от того, что ты сегодня злей,
В природе возбужденья не заметно:
Дрожит лишь тень от листьев тополей,
Колышимая лёгкой тенью ветра.

И наплевать беспечным пацанам,
К которым льнут беспечные девчата,
Что толстый респектабельный журнал
Твои стихи не пожелал печатать.

Им всё равно - да мне не всё равно:
Ведь это я тебя послал на плаху.
Не плачь, приятель, не глуши вино
И на груди не рви свою рубаху.

Твои стихи безумно хороши -
Они же просто прелесть что такое!
Наплюй на всех, родной, давай пиши.
Но лирику, родной, оставь в покое.

Подумаешь, редактор наорал –
Да разве на талант наложишь вето?
Что слава и построчный гонорар -
Прислушайтесь, опальные поэты:

Гонимый ветром пыльным и сухим,
Над ветками антенн на крышах плоских
Кружится шестикрылый серафим,
Высматривая вас на перекрёстках.