о коровах...

Павел Костюк
В забрало шлема иглы фонарей
вонзаются, как стрелы ирокезов.
Я, видно, не настолько постарел,
чтоб в клочья ночь дорогами не резать…

Куда лечу в чернильном киселе
густого ветра – чокнутая птица?…
Столбы в полях бредут навеселе
им тоже в полнолуние не спиться…

А надо мной огромная луна
плывёт по небу мудрой черепахой.
Она одна судьбе своей верна,
спокойно пьёт ночей медовый запах

с мелодией, текучей будто мысль...
Погасшего пространства не касаясь,
находит для себя и цель и смысл
в узорах звёзд мерцающих мозаик...

О Господи! Спаси нас! Научи
мир на куски не рвать мотора рёвом
в Твоей неизъясняемой ночи…
подобно не покормленным коровам…