Веселин

Марина Чекина
Всей дороги было – семь часов,
Ну, чуть-чуть побольше – с половиной.
И соседу я без лишних слов
Запросто представилась Мариной.
Кинув чемодан на антресоль,
Рядом с сумкой, полной мандаринов,
Руку мне пожал. И вот в чём соль:
Мне кивнув, представился: Маринов.

Лёгкий, не мешающий акцент –
Две сестры: Болгария с Россией!
Мы же с ним освоились в момент,
Даже чуть пригубили ракии.
О смешных болтали пустяках,
О салате с брынзой и о розе,
О болгарском перце и духах,
И о русском, яростном морозе…

Поезд километры отмерял,
Веселил меня сосед-болгарин,
Чувствуя, что близится вокзал.
Головы кружились, как в угаре…
Я уже не помню ничего…
Только терпкий запах мандаринов,
Только шарм акцента твоего,
Полутёзка – Веселин Маринов.