Катрены 1323-1329

Марина Чекина
1323
Бабушки мои – покойницы,
Белоруска с украинкою...
Беззаконье узаконится –
Разлетится кровь – кровинками...
 * * *
1324
И, правда, жизнь – собачья у поэтов:
Есть будка и кусок – так гавкай по заказу.
А если не продался ты ни разу –
Ни будки, ни куска – в помине нету...
 * * *
1325
Если хочешь кого-то в глаза критикнуть –
Оглянись на себя – для начала:
Чтоб понять, чьей корове – уместно мыкнуть,
Ну, а чья бы корова – молчала!
 * * *
1326*
Наша жизнь хранит один секрет:
Есть любовь на свете или нет?
Только испытавший это чувство –
Он и знает правильный ответ…
 * * *
1327
Вот ты простить не можешь «коммунякам»
Арест и гибель деда-кулака?
Сужу по твоей злобе, как по знаку,
Что он виновен был – наверняка…
 * * *
1328
У страны нашей – ствол у виска –
Что весьма неприятно.
А вот чья его держит рука –
До сих пор непонятно!…
 * * *
1329
Грустно смотреть, как седеют ребята…
Кто-то на четверть, а кто-то на треть…
И провожаем с ознобом утраты
Тех, что ушли, не успев поседеть…
 * * *