Что такое жизнь?

Лариса Романенко
Что такое жизнь?
Еда, питье, спанье?
И это все?..
А может быть, не только?

Ну что такое жизнь?!
Вражда, подлог, вранье?
Не может быть, иначе
Мне не было б так больно...

1988