Неоконченное

Саша Коврижных
НЕОКОНЧЕННОЕ

Была зима.
Шёл снег.
Стоял мороз.
Над белой пеленой висел закат.
А в голове его висел вопрос:
Кто виноват?

Кто виноват,
Что здесь,
Среди снегов,
Где до жилья ближайшего полдня
На лошади и две вязанки дров
В пылу огня,

Он здесь один?
Один среди равнин,
Безмолвия, снегов. Шатры елох
Раскинуты, но ни один раввин,
И даже Бог,

В них не войдут.
Они для тех, кто сбит
В пути пургой, кто голоден и слаб,
Замёрз и хочет спать. И, вот, он спит
Под сенью лап…