Моя провинциальность

Dicing
«Everybody has his skeleton in the closet». Это лорд Байрон сказал, когда понял, что задушил в себе гомосексуалиста. … Он этого гомосексуалиста в себе всю жизнь истязал и мучил, а задушил только перед самой смертью, когда понял, что сам скоро коньки отбросит. А все его стихи и поэмы, оказывается, на самом деле написал этот гомосексуалист.

«Священная книга оборотня», Виктор Пелевин


Друг барышень, поэт и англоман,
кусает нервно-чувственные губы.
Он староват, чтоб шляться по гей-клубам,
ленив и мягок, горе от ума.

Мне кажется, что мы давно знакомы –
как автор и его протагонист.
Когда один сминает чистый лист,
второй из нас тотчас впадает в кому.

Смеётся, модник, глядя на меня.
Допустим, это я – живу в деревне,
Такая беспонтовая царевна,
которая -- полцарства за коня…

А он глотнёт под вечер аспирина,
И вместо, как всегда, «пошла, скотина!»
Напишет мне в письме: «…любовь – легка».
А я прочту, что «…низкокалорийна
И с малым содержаньем никотина», –
Наверно, из плохого табака.