Читая В камышах моих лет Поднебеснов Владимир

Ламара
Всегда какие-то неважные, казалось,
врезались в память вещи и слова,
И - впоминались... отчего же малость
так значима? Быть может - фон? канва?

И камыши, что воды осветляют,
Где оседает муть на дно пруда,
и, очищаясь, память заполняет
Живая, а не мертвая вода.