Разбросана на тысячи страниц

Мария Бакулина
разбросана на тысячи страниц,
теряюсь в рифмах… боже мой, как сложно
искать их в глубине пустых глазниц,
в триадах слов, то истинных, то ложных.
мне нужно, видно что-то предпринять,
хотя предприниматель из меня несносный:
забрать, занять, украсть, отнять
у сумасшествия дыханье весен.
а может быть, забыть – завыть
от боли, раздробившей в щепки.
не может быть, ЧТО может быть?!
что может вдруг случиться в этой клетке?

да, обещала я себе. ну и? и что?
я не скала, не камень и не льдинка.
трепещет жизнь, Эол сорвал флагшток
и развинтил колесики в пылинки.
я расплескалась по раскрытой пустоте,
в прожженных мыслях чьих-то задохнулась.
как ни стараюсь, не могу забыть я тех,
о чьи слова не раз споткнулась.

а в сердце рвань и, и мести грубый след...
прошу тебя - ты в сердце свежей раной -
не рассыпай в песок рассветный бред
и купола не разбивай на храмах.