Марине Цветаевой. За этой болью воспламениться

Дарина Лунева
"Да с этой львиною Златою россыпью, Да с этим поясом, Да с этой поступью..."
М.Цветаева

Окаменела...! за этим словом,
шажком несмелым,- ломать основы.
За недозрелой, собой, тянуться…
под этим взглядом, да не согнуться.
За этой солью угнаться смыслом,
за этой болью воспламениться.
И, не любою, - брести по локоть
за этой стаей, ломая коготь…

Какою данью гортанных ситцев
себя изранить, - тобой напиться.
Твоих ладоней пригубить лоно
и прянуть рысью стезей влюбленной,
себя по краю, карая веси
земного рая змеиной лестью.

Оторопела, - круги без счета.
Не торопила руками четки,
нетерпеливо мирила губы,
себе, глумливо, сулила трубы.
Латала время, мутила веру,
тобой, бесстыдно, пластала меру.
Стелила крылья, - мороз по коже…
cебя судила! На мятом ложе.