Стрелец

Мастер Ю
…Зима. И Ветер вновь ликует
На юге весело смеясь.
А душу «Девы» не волнует
Мороза красочная вязь.

«Стрелец» так жаждет ветер страстно
Художник, мастер, чародей.
И любит он, когда опасно,
Летит за тысячу морей.
И снова крепости штурмует
Его Прекрасное влечет.
Он без сражения тоскует
И верный конь копытом бьёт.
И под холодною кольчугой
Сын Декабря и сын Зимы
Пылает. «Ветреной» подругой
К нему стремятся «Близнецы».
О «Близнецы» Вы Юность Мира
Всегда воздушны и легки.
И как бы солнце ни светило
Вы так крылаты, веселы.
И чем Зима сильней лютует.
Декабрь набирает счет,
«Стрелец» сжигает и рискует
Огнем душа его поёт.
И пламя раздувает Ветер,
Сжигая павшие листы,
И Время замерло на Свете,
Пылая в огненной печи.
И нет огня на Свете жарче.
Огня у плавильных печей.
И светятся глаза всё ярче
И всё ладони горячей…