Где-то когда-то

Лорина Дымова
ГДЕ-ТО… КОГДА-ТО…

Долго, долго, долго
Ночь по рельсам катится.
А на верхней полке
Синенькое платьице.

А на полке нижней
Дед в фуфайке грязной.
Ну а рядом рыжий
Мужичок развязный.

Вот в такой компании
Еду, еду, еду.
Слушаю с вниманием
Разговоры деда:

Дескать, жизнь не ладится,
Сын – чужой, хоть рядом…
А мужик на платьице
Смотрит сальным взглядом.

Но оно испуганно
Не слезает с полки,
А в окне под вьюгами
Мерзнут, мерзнут елки.

Пусто и ненастно,
Тускло и тоскливо.
Ни тебе несчастных,
Ни тебе счастливых.

Старые газеты.
Ничего не хочется.
И дорога эта
Никогда не кончится.

 х х х

Ночное купе… полумрак… неуют…
Скрежещут колеса устало…
Сменила попутчиков,
Сменила маршрут,
И все же счастливей не стала.