Рак

Семёнов Евгений Михайлович
Однажды Рак с глубоким огорченьем
Для дочери своей изрек совет:
"Ну, как ты ходишь?! Посмотри, весь свет
На грацию твою глядит с презреньем.
Иди прямей: не пятясь, не петляя,
Чтоб путь твой был, как линия прямая".
- Прости, отец, - дочурка возразила
(Хотя, действительно, не по прямой скользила),-
Я не совсем совет твой поняла.
Ты покажи, чтоб также я смогла...

О, мудрость! Хоть умна ты и права,
Но подкрепляй примерами слова.