Зеркало и глаза

Семёнов Евгений Михайлович
Зачем пред зеркалом лукавым
Пушишь ты светлый локон свой?
Оно шутить имеет право
И сердца забирать покой.
Оно блаженство обещает,
Оно влечет твоей красой.
Судьба Нарцисса нам вещает:
Любить опасно образ свой!

Смотрись в мои глаза живые,
Ты в них, как истина, тепла.
Вникай в мои слова хмельные -
Задорна будешь и мила.

Люби свое отображенье
В моих глазах, в моих словах.
В такой любви залог движенья
И на бессмертие права.