Размышления в дороге

Серж Эсьмонт
Движет поезд вагоны купейные
Через степи, леса и мосты,
А в вагонах как люди семейные,
Так и те, что, как я, холосты.

За окошком то солнце, то изморось,
То свинцовые тучи, то дым.
Так и в жизни всё двигалось, двигалось,
Но не вечно мне быть молодым…

Рано мне ещё думать о старости,
Не бесследно проходят года,
Но душа покорилась усталости,
И проникли в неё холода…

Мне так хочется счастья семейного!
Чтобы сердце своё отогреть…
А на жизнь из вагона купейного
Мне уже надоело смотреть.

25 ноября 2005 года
Дорога Саратов – Ульяновск – Чебоксары