Летела птица

Ангелина Белая
Летела птица - два крыла волну ласкали,
Летела низко, а могла - над облаками.
Летела птица - два крыла, слезу роняя,
Искали небо, где ждала душа родная.
Летела птица - два крыла - к ногам - согреться,
Я пожалела, и дала ей крошку сердца
В ладони бережно взяла, "Лети!" - шепнула,
Любви частицу и тепла в неё вдохнула...
Летела птица - два крыла - вселенной разум,
В своём полёте обрела всё небо разом.
Летела птица - два крыла - одна планета,
Летела птица из числа посланниц света.
Летела птица - два крыла - предел превышен,
Ей бы разбиться, а она - всё выше, выше.
Летела птица - два крыла и почерк божий,
Летела птица... я была той птицей, может?