Осень

Юрий Спиридонов
Осколки солнечного света
Застыли в бусах октября
И мгла холодного рассвета
Уже не радует меня

В унылых рощах гаснет лето
Жужжит прощальная пчела
Природа в жалких бликах света
Творит последние дела

Земля укрыта пледом листьев
От разноцветья- стынет взор
Но скоро силой белой кисти
Закрашен будет сей узор

Печальным клином, птицы, где-то
Стремятся снова в теплый край
Догнать на крыльях благость лета
Попасть как прежде в чудный рай...