Суть Бытия

Валерий Будяк
Мир без эмоций, без волнений
Так скучен ходу Бытия –
Лишь ряд мелькнувших сновидений,
Лишь ворох ветхого тряпья.

Какого цвета пик страданий?
Какой объём у цифры «ноль»?
Чем мерить чувств похолоданья?
А как понять, сладка ли соль?

Путь лишь один: дан холод лютый,
Чтоб мы познали суть тепла;
Приходят мрачные минуты,
Чтоб оттенить, чем жизнь светла...

Кто сам прошёл тропой страданий –
Взаправду, не играя роль –
Смог научиться состраданью,
Готов понять чужую боль...

Кто сам прошёл огни и воды,
Тот мудрость зрелую вобрал –
Про ценность истинной свободы,
Про относительность добра …

Всё смог объять, собой измерить,
Повсюду смело заглянуть,
Себя найти, в Себя поверить,
Свой к Совершенству выбрать Путь.

Природа нам вручила Вечность
И инструмент – Любви закон,
И тренинг – в шкурах человечьих,
И Землю –
 Трудный полигон!
 

 7-10 янв. 2006 г.

Фото Яндекс:
0_87d94_59590f79_M.jpg