Без памяти любить...

Ольга Киртунович
Без памяти любить - наверно, наказанье,
И, мир украсив грешный, иллюзией любви,
Отвергнуть солнца лик, живя воспоминаньем
О сладости и горечи нахлынувшей волны.

Далёкий берег пуст и нет в него возврата,
Но логика теряет исконные права...
Возможно, лишь любовь в безумье виновата,
Но обвиненья ей не стоят и гроша.