в сундуке

Айдын Ахундов
Спокойствие, только спокойствие!
Как правило: череп и кости
Всегда впереди сундука…
А дальше – трубою хвостик
И твердой рукой Cosa Nostra
Берутся рога за быка.
А если былое копотью,
Повеяв о горьком опыте,
Возьмется шептать на ушко,
Тоске, как дурному зрителю,
Ответь второпях, презрительно:
Я глухонетвой, подружка!