Жуть

Артём Каталымов
Знаете, бывает, что хочу
написать что-то новое!
Ручку в руке кручу,
в голове рифмы хреновые!

Начну – три строки уже напишу,
четвёртую ну никак не закончу.
Себя покоя и сна лишу,
но я с ней разберусь – пусть ночью!

А бывает совсем по-другому:
напишу да и выкину или сожгу!
Ну не понравилось как написано – дураку такому…
А потом всё чего-то жду.

Дожидаюсь, опять пишу,
а оно мне вновь не понравилось!
Здесь покоя себя не лишу…
Нет! Брошу в стол – пускай там валяется!

А потом достану из стола,
посмотрю, что-нибудь додумаю!
Посмотрю-посмотрю, вот это да!
И продолжу мысль свою умную!

Так, бывает, рождаются мои творения,
после долгого отпуска в ящике!
Ну а это моё стихотворение –
просто ужас, жуть настоящая!

02.10.2006