Скажи малыш

Наталия Соловова
- Скажи малыш, зачем так часто
Ты смотришь в небо – не понять?
- Там облака несут мне счастье,
Мое лишь только угадать!

В них ангелочки белым пухом
Трясут подушки по утрам.
Не слышно, ни единым звуком
Летят снежинки по дворам.

Сады там поливают часто
И с райских яблонь по листве
Вода струится – не напрасно
Приходит дождик по весне.

Еще, когда развеселятся
И мяч гоняют в небесах –
Раскаты грома раздаются
Темнеет небо на глазах…