Озябшее

Вера Портнова
Поздняя осень. Утро.
Солнце озябшее встало,
Бросило горсть перламутра
в воды холодные ало.
Розовый жемчуг светился,
Тщетно пытаясь согреться.
Ну а потом растворился...
Да, и куда было деться?