Гадание

Колыбельная Кошка
…Когда королевич атласный
ей выпадает снова,
Смотрит она безучастно…
 А дети растут ежечасно
И требуют счастья простого
– гулянок, свиданок, танцев.
Свободы, свободы, свободы,
что знают и рыбы, и птицы.
И можно совсем потеряться
за эти дремучие годы…
Как шлейфы фиалковых платьев…
 И радужек синих и томных
Колючие искры напротив –
 лежат, как в широкой палате,
В альбомах и снах многотомных.
 И мечутся карты игриво,
Проходят и судьбы, и войны,
 и люди, и птицы, и рыбы…
Кувшинчик, колечко, огниво,
любовь, оловянна и стойка.

Но дома умирают стоя.
И сады умирают стоя.
И падают только после.
В ту вечность, что их недостойна.