Ваше поэтическое кредо?

Промах
("Звезда дрожит среди вселенной...Чьи руки дивные несут какой-то влагой драгоценной столь переполненный сосуд? Звездой пылающей, потиром земных скорбей, небесных слёз, зачем, о Господи, над миром ты бытие моё вознес?" И.Бунин)


 

- Ваше поэтическое кредо?
- Ты гори, гори моя звезда!
Можно от заката до рассвета -
ток пока струится в проводах;

Можно - от конца и до начала;
Можно - от зари и до зари,
чтобы к безопасному причалу
швартовались шлюхи-корабли.

Чтобы по утрам светлело небо,
на контрастах ночь и день связав.
 - Ваше поэтическое кредо?
 - Мига сумасбродная звезда.