Когда...

Катя Любимова
Когда разрываешь своими руками
все то, что годами хранилось в сердце,
все черточки, ниточки, строчки и связи,
да так, что хоть вой, хоть бросайся с крыши,
что кажется, будто в душе - сапогами,
что в щепки расколоты створочки-дверцы,
что мысли и чувства - в липкой заразе,
кричи-не кричи: никто не услышит...
До крови искусаны губы и руки.
Не больно!-шептала, сжимая зубы..
и на щеках - отпечатки воска.
разбила (не склеить!) хрупкое счастье...
И сны, и слова, и приметы - к разлуке,
(и снова быть черствой, холодной и грубой).
Мне не найти на ответы вопросы...
Я достаю свое темное платье...