игнорируя свет красный

Наталья Ол
Скажите, чем мы рискуем,
игнорируя свет красный?
Зачем играем с опасностью
среди потока машин?

неужто, минутная радость -
какая-то пара мгновений
дороже целого мира,
ценнее, чем Ваша жизнь?

Задумайтесь! лучше ль, разве,
лежать на мокром асфальте
среди бездушных прохожих,
среди безликих машин.

Мгновенье дарует вечность,
минувшее не воротишь,
а жизнь состоит не только
из важных нам мелочей.

Зачем же Вы так беспечно,
стремглав летите на красный?
Бездумно рискуете жизнью,
причем, не только своей?

Прошу Вас, остановитесь!
пусть будет Ваш риск оправдан,
расставьте приоритеты!
а вдруг, не стоит спешить?

Всего лишь одна минута -
цена суматошной жизни
отдать Вы ее готовы…
а может быть, стоит жить?