к барьеру

Сергей Круглов
в малиновых штанах и шелковой манишке
к барьеру шел на холодеющих ногах.
под жаркий ствол еще совсем мальчишке
идти по бархату желаний...
просто страх

за горло нежно взял и дрожью управляет,
и, как экстаз в груди, предчувствие конца.
перчатки кожа нежно рукоять ласкает.
лишь парочка шагов и опца-дрицаца.

бессонница слепит растраченные страсти,
что наша жизнь?
-а все -одни грехи!
С косою в двух шагах стоит и шепчет:
- здрасте...
вся в строгом, у нее пьянящие духи.

полшага и конец?
конец или начало?
полшага и острей предчувствие свинца,
а ветер как-то стих...
и пули вижу жало...
навылет...
что ж, мой друг, налей-ка мне винца!