Отречение

Алла Феррара
Уже судьбы перетасована колода
Угарный вечер плыл, как пастила
В окно плевала жуткая погода
И тень дышала у четвертого стола.

Остывший кофе, пальцы не согреет,
Как не согреет душу натощак
И потому вино в подвале греют
И пьют полуразбавленный коньяк.

В один из вечеров таких угрюмых,
Когда весь город был в тоску одет,
Забрел поэт... и после тройки рюмок
Излил на лист в стихах ее портрет.

Игра окончена, прекрасная Камена
Я был приютом ваших знойных грез
Слугой сюжета. Верил неизменнно
В невинность упоительных волос.

Глупец! Я как слепой самозабвенно
Проникнуть музыкой в пустые ваши сны
Пытался. Вы же, вдохновенно
Были в Измену безраздельно влюблены.

И ей служили. Лунными ночами
Когда едва являлся Млечный Путь,
Вы пили яд любви, порок качая
В терновой колыбели. Мне на грудь,

Под сенью ночи заползали змеи,
И жалили. Я ревностью казнен!
В прах обезкровлен жадным суховеем
Непонимания. И смыт грибным дождем!

Клепсидра-жизнь переливает тихо годы...
Мне Вас вчерашнюю уже не отыскать
И не причалят страсти пороходы,
Как не взволнуют бедер ваших гладь

Мои прикосновения. Дифирамбы?
Их хладнокровно зарифмую вспятъ!!!

Мне Вас вчерашнюю уже не отыскать...