Нарисованная песня

Астахов Павел
Поющей осени оранжевый закат
Усталым вздохом пишешь ты, прохладный Вечер.
По зову Солнца я иду тебе навстречу
И рифмы ввысь на крыльях ласточек летят.

Слова и краски переливами лежат
И горизонт как будто зажигает свечи,
Листвы деревьев неразборчивые речи
Стихами вольными над травами кружат.

Увы, не в силах я ту радость передать!
Палитру чувств своих в аккорды подобрать
Парящей музыки души твоей открытой!

Чтоб вместе с ней сложилась песня на листе
И в нашей памяти осталась незабытой
Картиной трепетной на шелковом холсте.

23 августа 2006г