Любишь смотреть

Оксана А.
Ты любишь смотреть, как я крашу губы,
Наводя бледный контур, зацелованный кем-то.
Для тебя эти «кто-то» непонятны и грУбы,
Так пусты и невзрачны, не наполнены светом.

Ты любишь смотреть, как я улыбаюсь,
Не с тобой говоря, не к тебе обращаясь.
Просто слушаешь, смотришь, не робко, не смело,
Что-то греет внутри, что-то видно задела.

Ты любишь смотреть, как я обижаюсь,
На кого-то за что. Мурашки по коже,
По рукам и ногам, по душе разбежались,
Ты ведь злишься на них, как и я злишься тоже…