На Севере, в мае

Павел Комиссаров
На Севере, в мае …
Солнечный луч так хрупок,
А я в ладони его ловлю.
Его, как тысячи незабудок,
Тебе сегодня я подарю.

На Севере, в мае …
Капель не ушла еще,
И клин журавлей летит стороной,
Сам не пойму, о чем я мечтаю
Ненастной и светлой весенней порой.

На Севере, в мае …
Все опять пробуждается,
В тысячный раз начинается жизнь,
Даже когда ничего не слагается –
Держись!

На Севере, в мае …