Боги роняют на землю погасшие звёзды

Елена Грабанчук
Кажется, кто-то нелепо играет судьбою людей,
Я слышу звуки, читаю двусмысленность знаков…
Кто-то извне, отсекает от плоти моей,
Крылья души - лепестки окровавленных маков…

Больно... Пронзивши терновые ветви ограды -
В самое сердце кольнуло шипом Василиска…
Мне бы премудрость и образ великой Паллады,
Может быть, я не разбилась, упавши так низко…

Я задыхаюсь от боли, от жизни бескрылой,
Тайна из тайн за печатью искусанных уст.
Нет, я не плачу… Пытаюсь быть сильной…
Как же богат этот мир, но и как же он пуст…

Боги роняют на землю погасшие звёзды -
Без низвержений не видно трофеи побед…
Им всё равно, что трофеи – чужие надежды,
След человека иль звёзд – это только лишь след…

Всё так нелепо, лишь Боги велИки и слЕпы…
Они каждый день, репетируют сцены, мечтанья,
К вечеру роли бросают в холодные склепы,
И забывают к утрУ все свои обещанья…

Боль и страданья уходят в немую безбрежность,
Имя своё не стереть мне с афиш отчужденья…
Небо всплакнуло, разлив, обнищавшую нежность,
Роняя на землю целебные капли забвенья…