История любви

Анна Бранднер
Он мечтал о ней, страстно её обожал
Но она удегала невидимым ветром
Каждый раз в его сердце вонзая кинжал
И не зная, как он дорожит её светом.

И несчастное сердце в нем рвалось ночами
" Мне не нужен никто" - он шептал в темноте
" Никогда не заметишь моей ты печали...
Твой сердце живет в ледяной пустоте..."

И проснувшись наутро в постели холодной
Он сказал сам себе: " Не хочу больше жить
Этой жизнью дешёвой, пустой и бесплодной
Если мне даже некем теперь дорожить..."

И усевшись за стол, написал на листочке:
"Если б знал я тогда, что себя погублю...
Моей жизни - конец, и я ставлю три точки...
Я тебя ненавижу....но так же люблю..."

Он напился таблеток, и умер в молчании
И, оставив всё в прошлом, уснул вечным сном
Окрыленный, летел сквозь печаль и отчаянье
Покидая свой мир, покидая свой дом...