А ты была когда-то влюблена?

Анна Бранднер
А ты была когда-то влюблена
так что от мысли от одной кончала?
была любовью так опьянена
что отчуждённости не замечала?

Бывало так что не сомкнешь очей
о нём лишь вспоминая вновь и вновь
в одну из беконечных тех ночей
с тех пор как в сердце поселилася любовь?

бывало так, что засыпала ты
на простыне, что мокрая от слез?
и так, что превращалися мечты
в холодные куски погасших звезд?

бывало так, что бритвой по рукам
дыханье затая, ты проводила?
по тропе слез, текущих по щекам
в пустую неизвестность уходила?

Бывало так, что небо за окном
не радовало глаз твоих угасших?
Бывало так, что засыпая сном,
ты видела людей, тебя не спасших?