Если твоими руками да мазать мед...

Надежда Белякова
Если твоими руками
да мазать мед –
по сердцу, по небу, по миру, по губам,
то моя ненасытность
никогда не пройдет
и не уйдет никуда, лишь напьется в хлам.

Если твоими руками
да обнимать –
только меня, только ночью и только всласть –
не отмолиться мне –
мне тебя принять
и еженощно по капелькам тебя красть.

Если твоими руками
да править суд –
через повешенье, яд, твою нелюбовь, -
вместе со мною
все звезды на небе умрут
и даже чертям вдруг не хватит привычных слов.

Только твоими руками
И править бал.
Живешь человеком, а для меня ты – Бог.
Как Айвазовский писал свой девятый вал,
Так и я вырисовываю чутко твой каждый вдох.