Нищета не страшна

Пископромен Лутергофенсон Рорак
Нищета не страшна,
Страшно в ней оказаться,
Забывая про гордость,
В помоях копаться.

С помойки питаться,
Мечтая о хлебе,
Забывая о совести,
Каждый день напиваться,
И грезить о небе.

Жить мечтою о лучшем,
О сказочном мире,
Где нет жлобства,
И денег, где нет,
Жмотства и верить.

Что однажды в помойке,
Лежать- дожидаться,
Будет пива бутылка,
Мясо и вилка,

Хлеба кусочек, улыбка сыночка,
И будит валяться,
Работа на стройке,
За 300 рублей,
Лишь хохот детей,
Оторвав от надежды,
Кидает в палаты -
- Бесплатно.