У меня нет себя

Ищущий Её
Я от жизни сбегаю,
Утешаясь игрой.
Начинал так, не зная,
Что расстанусь с собой.

И запутался, кто я.
Сотни лиц и имён.
То одно, то другое,
Разный с разных сторон.

Разбегаются зайцы,
Никого не поймать.
Как в себе оказаться?
Как себя показать?

В завлекающей пляске
Веселюсь я, скорбя.
У меня только маски,
У меня нет себя...

2 октября 2006