в понедельник я была богом

Нестерова Екатерина
в понедельник я была богом,
а ты со мной говорил.
просил указать дорогу
и чтобы хватило сил.

а я только отвечала,
что будущее - в тебе,
и жизнь твою рисовала
на мокром морском песке.

удивлялся - твоих помимо
еще вдаль идут следы.
ну что же, ведь вместе шли мы
по жизненному пути.

потом указал, где сложно,
где трудно, ты шел один.
спросил: разве богу можно
и лгать ли хватает сил?

с укором смотрел, пеняя,
пред богом забылся страх.
ответила - здесь тебя я
несла на своих плечах...