Невозможное

Евгений Борзов
Я смотрел туда, где стая улетающих птиц
Звала меня с собой, бросая крики вниз.
И я хотел бежать за ними, но ноги не слушались меня.
Я спотыкался и падал, и голова была тяжела.

Я хотел шутить, но шутки принимали всерьёз,
И вместо ответа я получал вопрос.
А я хотел знать, откуда берётся столько тепла
В этой груди, в этих словах, в этих глазах.

Я смеялся над злобным лаем пустоголовых псов.
Они меня загнали в угол. но укусить не хватало слов.
Им никогда не увидеть, сколько здесь тепла
В этой груди, в этих словах, в этих глазах.