Не окликнет и не позовет

Владимир Лапчевский
Не окликнет и не позовет,
Сторона надуманного счастья,
Синей птицы цветом отойдет,
Небо, взявшее мечты в объятья.

Растворится в ночи синий дым,
Поплывет туманом над рекою,
Миг рассвета станет золотым,
Только миг, погашенный тоскою.

Взмахом крыльев растревожена вода,
Шелест слабый беспокоит душу,
Камнем на ногах висят года,
Не взлететь и смерть зовет на сушу.

Когда звали,- думали придет,
Постучит в судьбу неоднократно,
Знали б, как оно произойдет,
Знать, не растеряли безвозвратно.

Синий дым, туманом, синий дым,
Память расстилает водной гладью,
Тихий клич, взгляд с небом голубым,
Глохнет, поглощенный падью.

Закрываются надежд глаза,
Может счастье прячут за чертою,
И ползущая последняя слеза,
Отливает падшею звездою.

(05.10.06)