Две стрелы

Алекс Корнев
 
 
Две стрелы в одну мишень:
Обе – страсть, и обе – гордость
Не упасть, не встать, не дрогнуть.
Обе в тело, обе в цель.

Две тропы до черных врат:
Обе – путь, и обе – память,
Не уснуть, не сжечь, не ранить.
Обе в душу, обе в ад.

Два окна из мира прочь:
Оба – жизнь, и оба – вечность,
(Время – слизь: убьет – излечит).
Оба в сердце, оба в ночь.

Две любви: из жара в дрожь,
Обе – смысл, и обе – символ,
Не спасти, не жить – наивно.
Обе в небо, обе в дождь.

________________________

Две стрелы в багровый час :
Обе – смерть, и обе – морок,
Их полет так быстр, так долог.
Обе в осень, обе в нас.